Блог О пользователеkarabinskiy

Регистрация

 

Осторожно — еда!


Когда-то, посмотрев одновременно несколько фильмов типа: «Дух времени», «Осторожно – еда!», «Правда и прививках» и прочих, получил слишком большую дозу негатива. После чего все фильмы, статьи, разговоры о том, что что-то «просто ужасно» и «всё пропало» начал воспринимать болезненно.

При этом я осознанно выхожу из системы, питаюсь очень просто, категорически против прививок и всё в этом духе. Я осознаю то, что вещают в этих фильмах, но генерировать после них страх, ужас, панику и безысходность не хочу.

А не генерировать невозможно, если не просто потреблять информацию, а задумываться над тем, что конкретно я могу сделать, чтобы исправить ситуацию в мире?

***

Долго отказывался смотреть и читать что-либо подобное. Но сегодня очень не хотелось тренироваться. И чтобы начать тренировку, включил фильм «Осторожно еда».

Тренировка уже давно кончилась. На столе сейчас кукурузная каша на воде без ничего и, обеззараженные по методу Гилды Кларк: цветная капуста, сельдерей, морковь, масло и сметана. Досмотрел вторую серию фильма.

Меня лично фильм уже никак не касается. Ни одного продукта, упомянутого в фильме, я не употребляю уже годы.

Но мне легче – я с 2000-го года увлёкся сыроедением (благодаря маме), а с 2005-го живу за пределами городов (сначала деревня, теперь поместье). Просто не успел «подсесть». Вырвался из сетей рекламы и соблазнов. И суеты в жизни почти не стало – от этого стрессов меньше, из-за которых и не хватает у большинства людей энергии, чтобы питаться натуральной пищей.

А вот тем, кто всегда под прицелом рекламы, соблазнов, застолий, кафе и вечеринок, на порядок сложнее. Видимо для них и захотелось хоть что-то полезное сделать. Фильмы о еде снимать не буду :), но порекомендовать фильм «Осторожно – еда!» хочу.

Абсолютно адекватный фильм. Без фанатизма, без «страстей-мордастей», без навязывания точки зрения. Факты, научные данные и живой эксперимент на человеке:

«Что с ним стало после того, как он 14 дней питался только едой быстрого приготовления».

Фильм отечественный. Люди наши. Найти можно через поисковую систему.

***

Что-то и о себе нужно сказать, чтобы не быть голословным агитатором-теоретиком.

Сегодня был в супермаркете. Перечислю, что вывез из магазина на тележке:

·         Три сорта яблок: самые простые, наименее лакированные, дешёвые.

·         Морковь немытая отечественная.

·         Сельдерей.

·         Цветная капуста.

·         Квашенная капуста.

·         Крупа кукурузная и гречка.

·         Пачка масла и пачка сметаны – на всякий случай самые дорогие.

·         Хлеб с дрожжами, но без добавок – сегодня впервые не было бездрожжевого хлеба, буханки которого мне хватает на 10 дней.

·         Кусок белорусского сыра – несколько месяцев не покупал.

Больше ничего, так как всё остальное дома есть:

·         Мёд от соседа

·         Козье молоко от соседки

·         Травы для чая из собственного поместья

·         Сухофрукты и орехи из Узбекистана

·         Приправы натуральные (не из магазина)

·         Пыльца

·         Кедровое масло из поселения единомышленников

·         Зерновые

·         Чечевица

·         Лук, чеснок

·         Мука разная, но сам не готовлю

·         Фасоль, горох, но сам не варю

А больше у меня ничего нет.

Не скрою, что мне этого мало. Чего-то всегда не хватает. Чего-то душа и тело просят. И чем эту жажду удовлетворить, не знаю.

Но глушить эту жажду чем-то «вкусненьким» мне слабо. Мне настолько нравится моя жизнь, что готов потерпеть. Да и не поможет вкусненькое. Чувствительность уже такая, что вместо удовлетворения чувствую тяжесть, вязкость и тормознутость после «вкусненького».

Весь расчет у меня на продукты, которые выращу сам. Теоретически они должны давать такой вкус, такую энергию, такую силу, что начну чувствовать удовлетворение в душе и теле.

Ведь ягоды в лесу и овощи с огорода дают летом это наслаждение. Но такая пища (живая, натуральная, чистая) нужна круглый год, а не 2—3 месяца из 12-ти.

***

Прочитал две толстенные книги Гилды Кларк (их можно заказать только из Нидерландов). Многими её рекомендациями пользуюсь. Каждый день. Пересказывать не буду. Очень хорошо её пересказывает Светлана Ермакова.

Через поисковик можно всё найти.

***

В качестве итога – моё личное мнение:

Для вас, дорогой читатель (искренне), существует только один способ сохранить (а для кого-то вернуть) здоровье – это жизнь за пределами города в окружении природы и питание продуктами, которые сами вырастили и приготовили. Спокойная душа и чистые мысли приложатся.

Это банально. Это общеизвестно. Но если бы это было понятно, то люди бы жили по-другому. А раз не живут, значит, не понятно, хоть и общеизвестно.

***

Считаю, что моё увлечение сыроедением в юности прочистило мозги настолько, что стал видеть реальность. И пробудило безстрашие. Это помогло действовать решительно, стремительно и почти без ошибок.

Поэтому и придаю питанию столь высокую значимость. Я «вырос» из того, что ел.

***

Во времена, когда был фанатом сыроедения, написал книгу «Питаться, как дышать» (2004), а потом, когда стал фанатом деревенского образа жизни, написал книгу «Безчувствственность. Или 1001 способ выжить в городе» (2006).

Они, конечно, очень безапелляционно написаны, сейчас бы выразил всё в 10 раз мягче, но суть осталась бы та же.

Рекомендую эти книги, если нужно что-то мотивирующее.

http://rodoposelenia.ru/karabinskiy_knigi.html

 
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи


 
О пользователеАлександр Журавлев

"Не скрою, что мне этого мало. Чего-то всегда не хватает. Чего-то душа и тело просят. И чем эту жажду удовлетворить, не знаю.
Весь расчет у меня на продукты, которые выращу сам. Теоретически они должны давать такой вкус, такую энергию, такую силу, что начну чувствовать удовлетворение в душе и теле."
Вадим, это хорошая идея - всегда кушать живую пищу. Но может эта идея в чистом виде подходит не для всех климатических зон? Как насчет крайнего севера? Чукчи вряд ли способны даже теоретически питаться выращенными самостоятельно продуктами - даже летом.

 
О пользователеОлеся

А чукчи питается совсем другими продуктами, которые естественны для Крайнего Севера, а именно - молоко оленье, оленина, рыба. Их питание в основном это белки и жиры.

"Не скрою, что мне этого мало. Чего-то всегда не хватает. Чего-то душа и тело просят. И чем эту жажду удовлетворить, не знаю."
Можно утолить чем-нибудь остреньким. Хреновина, например. (помидоры+чеснок+хрен)
А почему в списке нет картошки? Может ее не хватает? ( в мундире с маслом, лучком и квашеной капустой, так вкусно....мммм