Блог О пользователеkarabinskiy

Регистрация

 

Ода сыроедению


Мне очень приятно, что в комментариях к прошлому выпуску («Сыроедение v. 2010,1») появились отзывы практикующих сыроедов (6 месяцев, 1 год, 2 года и даже 3 года).


И совсем неожиданно, что нет ругательных и экспрессивных комментариев. Видимо, тема питания настолько уже актуальна, что переход к естественному питанию лишь вопрос времени.


Понимаю, что сыроедение – это что-то вроде «священной коровы» для анастасиевцев. Одно неосторожное слово с моей стороны, один косой взгляд, и… :) Поэтому, чтобы получить индульгенцию на критику сыроедения от его апологетов, решил «спеть оду» сырое пище :)


Хотя, какая у меня критика? Я ведь на 100% за сыроедение. И был когда-то сыроедом, и снова возвращаюсь к нему. Просто хочу уберечь от фанатизма и ошибок, которые допустил сам и вижу, как допускают другие.


Но крамолу всё же скажу :). Питание строго по системе «Исцеляющий Импульс» (автор Голтис) считаю более естественным для оздоровления в условиях отсутствия цветущего поместья или дачи, чем «гурманское» сыроедение. А в качестве переходного этапа к сыроедению, ИИ считаю идеальной системой.


Гурманское сыроедение – в смысле со сложными рецептами, со смешением несовместимых продуктов, с применением экзотических продуктов…


Но вернёмся к оде.


Почему вообще зашла речь о питании в рассылке, посвящённой родовым поместьям? Потому что одна из целей создателей поместий – это питание со своей земли. Питание свежими, вкусными, полезными и выращенными с любовью продуктами.


И зачем такое питание? Смею полагать, что самая глубокая причина – это желание избавиться от душевных мук. Неожиданно? :)


А ведь каждый человек по какому-нибудь поводу да страдает: страхи, сомнения, недовольство собой, раздражение другими… Кто из нас не хочет всех простить, полюбить себя и начать излучать энергию Любви? Каждый понимает, что нужно избавляться от ошибок в сознании, от ран в душе, от боли в теле.


То, что причины болей в теле в огромной степени кроются в питании, это понятно почти всем людям на Земле. О том, что пища может питать энергетически, знают все последователи любых эзотерических учений. А вот то, что через пищу может придти и душевное успокоение, допускают немногие.


Мне кажется, что все кто прочитал об этом у Анастасии, если не сознанием, то душой почувствовали истинность этой «гипотезы». Отсюда и стремление к сыроедению, как временной альтернативе идеальному питанию, описанному в книгах Владимира Николаевича.


Сыроедение – это лишь ступенька. Как вегетарианство, как раздельное питание, как питание по ИИ, как моносыроедение. Сыроедение – это неидеальное питание, поэтому повода для фанатизма нет :) Нам всем ещё познавать и познавать себя.


Ах, да, ода…


Сколько бы ошибок не сделал начинающий сыроед, он всё равно принесёт огромную пользу своему организму и разуму.


По-моему, я всё сказал :)


Можно расписать детали, конечно: кожа сразу станет лучше, запах пота улучшится, перхоть без всякой химии пропадёт, ногти оздоровятся, стул… А из неочевидного – это, в первую очередь, прояснение разума. Мысль ускоряется, набирает высоту и смелость.


Моё субъективное ощущение, что именно благодаря увлечению здоровым питанием (включая сыроедение) в студенческие годы, я сейчас делаю то, что делаю, живу так, как живу. Именно в те годы я наработал целеустремлённость, силу воли, несгибаемость намерения, стратегичность мышления.


Конечно, этому всему я учился и следующие годы, но база в виде расширенного сознания была заложена сыроедением. Ну и йогой ещё с другими практиками, но питание тогда было основным инструментом. Это лишь моё мнение!


***


Судя по комментариям на прошлую заметку, эту рассылку читает много практикующих сыроедов. Причём более компетентных в этом вопросе, чем я. Поэтому именно к вам и просьба, сыроеды с опытом!


Напишите, пожалуйста, в комментариях конкретные результаты сыроедения. Что изменилось? Чего не было, что стало?


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеВерочка

Спасибо, Вадим, за тему о сыроедении! Я на СМЕ 4 мес. Многие минусы сыроедения, которые ты описал в предыдущей статье с сыромоноедам не относятся. Не надо никаких заморских дорогих ингредиентов покупать и парится со сложными рецептами. Очень скоро понимаешь, что вкус каждого продукта сбалансирован от природы и не хочется его с чем-то разбавлять и губить. Кожа становится лучше, это точно, если бы мне в школе сказали о сыроедении когда была угревая сыпь!.. Кто не видел еще советую фильм "Гражданин и Земля", после него я и стала сыроедкой. Его создатель тоже анастасиевец Вячеслав Пронин. Теперь в его планы входит сделать отдельный фильм о сыроедении. Его сайт http://rodpart.ru

 
О пользователеИльгиз

Добрый день!
Я с маленьким стажем(4 месяца).
Изменилось цвет зубов. Стал белым. Цвет лица в начале было бледным теперь стал такой же. Стал более выносливым и более подвижным. Хочется все попробовать. Уже нырял в прорубе (здорово!!!). Не пользуюсь шампунем и мылом. Достаточно уже ополоснутся. Пропали запахи пота и потеешь уже меньше.
Ем меньше на много. На моносыроединие легче на много переваривать пищу и сытый на дольше и чувствуешь желудок. Тело легкое и прекрасное чувство. Не хочется возвращаться на блюдоманское питание.
Мне и моей жене очень нравится себя такой чувствовать.
С уважением. Ильгиз. Уфа.

 
О пользователеДмитрий

Я сыроежу с редкими откатами к обработанной пище 4 месяца.

О глубинных изменениях пока рано говорить, а из явно заметного:
в теле - легкость, усталость отсутствует даже вечером, желудок работает отлично, пот не пахнет, тело не мерзнет.

Подробнее тут: http://www.natlife.ru/

 
О пользователеAntonio

Ну, какие результаты? Еще один шаг к безупречности. К состоянию, когда можно сказать, я делал ВСЁ так, как считал правильным, разумным.
Всего один шаг. О серьезных результатах можно будет говорить когда будут сделаны все шаги. А по мелочи - более послушное, отзывчивое тело, и настолько же более ясный спокойный разум. Это субъективно - замеров не проводил. :)

Ваш Antonio

 
О пользователеДиана

У меня уже была попытка сыроедения в 2003-2005 годах (более 2-х лет). Но потом я вернулась к приготовлению пищи. Сейчас я опять возвращаюсь к сыроедению. Уже более 5 месяцев. Но в этот раз я решила не ограничивать себя сразу раз и навсегда (как было в прошлый раз). Я сейчас больше экспериментирую. И я наблюдаю, что всё больше склоняюсь к полному сыроедению.

 
О пользователеКарина

Я на веганском сыроедении уже год (не моно, но придерживаюсь правил раздельного питания). Некоторое очищение организма чувствую, но сыроедение увы не панацея, мою дистонию не вылечило, а кроме того, через полгода началась B12-дефицитная анемия. Лечусь уколами B12 и таблетками железа. Вот такие пирожки :-).
Некоторые говорят, что мол при сыроедении сытость на дольше. Не знаю, наоборот, никогда не понимаешь, поел или нет, сытости никакой. Да, после еды нет чувства голода, но и прежней сытости (как от вареного) не ощущаешь. В то же время в сон не тянет, можно сразу после еды бегать и прыгать. Но к тому, что ты никогда не сыт (в прежнем понимании) нужно психологически приспособиться. И питаться регулярно 3-4 раза в день, а не забивать себе живот весь день, пытаясь "наесться".
Еще вот какой момент меня смущает. Пробовала несколько раз есть тушеные овощи (весьма умеренно), но чувствую серьезное отравление. Что-то мне подсказывает, что переход назад уже не возможен. Может, это чисто моя реакция? В отношении питания, как и во всем, хочется свободы, а не вынужденности. Поэтому уже не пою дифирамбы сыроедению. :-)

 
О пользователеАнонимно-портативно

Мне 16 лет. В конце осени 2009 г. решил попробовать сыроедение. И первым результатом стала постоянная потребность чего-нибудь поесть.
В самой разнообразной литературе говорится о том, что начнутся процессы очищения. И у меня процесс начался именно с ягодиц! Болели места уколов, которые я во множестве перенёс в раннем детстве! Исчезали "синяки", которые обычно остаются у людей на всю жизнь! Улучшился цвет лица. Тогда я понял почему утром поют птицы - они просто радуются этой жизни. Так и я радовался невероятной легкости в теле после недели сыроедения.
На 10 день мой эксперимент был остановлен по требованию родителей и моей неопытности. Лучшее время для сыроедения - период сбора урожаев - вот когда я постараюсь хоть на время вернуться к этому способу питания.
Удачи!

 
О пользователеЮрий

Здравствуйте просыпающиеся Ведрусы!

Я на все 100% разделяю мнение, что есть мясо убитых братьев наших меньших это плохо и уже больше года ни ем ни мяса ни рыбы ни яиц и чувствую себя прекрасно.
Но объясните мне бестолковому - зачем отказываться от молока и молочных продуктов, которые нам с удовольствием дают прирученные нами же домашние животные?
Ведь пока ещё мы не живём в своих Поместьях и не выращиваем с любовью так необходимые нам растения. Наши кедры ещё в горшках на подоконнике и орехов и тем более кедрового молока ждать ещё долго.

Люди, любимые братья и сёстры, будьте разумными и счастливыми - не бегите в перёд паровоза, не издевайтесь над своими бренными телами, не тратьте все жизненные силы на доказательства пользы питания одними только яблоками и морковкой. Я верю, что человек может выжить в любых условиях и при любом питании, даже без него, но какова будет цена такого выживания?

Не пренебрегайте тысячелетними знаниями древних, послушайте лекции Аюрведического доктора Торсунова, в частности о пользе молока и молочных продуктов. Вспомните как вы в детстве пили только молоко и ничего кроме молока.
Лекции в MP3 можно бесплатно скачать с сайта http://www.torsunov.ru/ru/index.html

Хоть я и не фанат Вед, на мой взгляд картина мировоздания описанная в книгах Мегре куда более приятная и много ближе моему сердцу, но нужно отдать должное этим Ведам и Аюрведам - в вопросах питания, психологии, лечения травами, маслами, драгоценными камнями и прочей мелочью они на высоте.

Да, когда нибудь, в светлом будущем, когда мы все будем осознано жить в своих поместьях Аюрведа нам врядли пригодится, но на данном переходном периоде я бы не пренебрегал этими знаниями.

Желаю всем добра, любви, счастья и светлых мыслей.

 
О пользователеАнна Мацура

Здравствуй Вадим! Здравствуйте читающие и пишущие!
Мне 26. Я сыроед 30й день! Срок очень маленький, но результаты!!!!

Постоянно пребываю в состоянии светлой радости!!! Глубокой и даже вселенской!!!! Ясность в голове потрясает. Усталости нет. 4-6 часов сна достаточно.
После приема приготовленной пищи возникает состояние "похмелья" как будто заболеваю - не важно себя чувствую, но до сыроедения это состояние было нормой! И в таком состояние живут многие люди. Они просто не знают, что значит быть здоровым!!!! От сыроедения отказываться не собираюсь! Меня очень удивляет почему многие отказываються?

Что ем: семечки, фундук, кедровый орех (мало), изюм, салат, морковь, капусту, яблоки, апельсины и много меда )) травяные чаи (обычные просто неохота), а чаще всего вместо чаев просто воду с медом.
Чувствительность организма сильно возросла! Когда принимаю душ - чувствую как тело пьет через кожу. Поэтому грязную водопроводную воду просто выпить не смогу, и даже прикасаться неохота. Воду отстаиваю, с кварцем.

Ем очень мало - 20 щепоток в день )) Насытить может запах. Например запах трав! И это в мегаполисе! А в условиях Родового Поместья? Вот это наверное и значит питаться как дышать!

При сыроедение взаимоотношения с организмом становятся абсолютно другие - любящие, дружеские, понимающие. И это не на уровне ума воспринимаеться, а на уровне чувств!

 
О пользователеАнонимно

Здравствуйте.
Вот реальный опыт сыроеда-врача, который после нескольких лет сыроедения, стал изучать воздействие различных широко распространённых, термически обработанных продуктов(кофе, чай, шоколад, варёные каши, хлеб, макароны, варёное и жаренное мясо, пастериз. молоко, творог, варенья, компоты и т.д) на свой очищеный организм и организм его жены - сыроеда.
Так же приводятся данные о воздействии некоторых видов такой пищи на детей, которые, с рождения питались только сырой растительностью.

Читайте все, это просто незаменимая информация для тех, кому не всегда доступна чисто растительная сырая пища, но здоровье дорого.

http://www.poprirode.ru/obraz.html

 
О пользователеЕлена 27

Сыромоно - это класс. Два года назад я впервые попробовала этот тип питания. Здоровье, внешний вид от этого только выиграли. Недавно, во время Пасхи, съела два яйца... И немного слетела с полного СМЕ. Но зато ещё раз убедилась, что я на правильном пути. Каждому - своё. Я снова перехожу на СМЕ. Никому, ничего не советую. Я себе выбор сделала сознательно.

 
О пользователеЮрий

Для тех кто интересуется, вот теоретическое обоснование сыроедения на основе трудов Советского академика Уголева.
Изложено очень доступно в научно-популярном виде, есть даже видео с объяснением работы организма на разных видах пищи.
http://livelymeal.ru/

 
О пользователеАнонимно

Я месяц, как сыроед. Наедаюсь сырой пищей с первого же дня. К примеру, могу съесть горсть орехов или 2 апельсина, и наесться. Ем чаще. Чувство голода перестало донимать, теперь оно не доставляет дискомфорта. Исчезла прежняя тяжесть после еды. Тело стало просить нагрузки. Перехожу с СМЕ к СМЕ со своего поместья, думаю, это идеальное питание!

 
О пользователеМарина

Да други, почитала вас и волосы дыбом, ну ладно сами то ешьте что хотите, так ведь ваше пободие еще и детей привлекают. А сколько живет сыроед интересно? Или еще нет старых сыроедов? Думаю и не будет.
Еще и здорым питанием это все обзываете...я балдю! Сыроеды-это обычная мода, которая со временем пройдет, а вы побежите лечить свои желдуки.
А Вадиму бы подстричься, да помыться не мешало))))

 
О пользователеАнонимно

Марина, сыромоноеды еще и детей рожают. Здоровых.
Вы не в курсе? Однако, есть такая достоверная информация.
Как говорится, у страха глаза велики (волосы дыбом),
Просто почитайте об этом побольше, с людьми бывалыми пообщайтесь, и все нормально будет с вашими волосами:)))
Что касается меня, то я просто умираю от вареной пищи, а благодаря вегетарианству 12-летней давности выгляжу на 10 лет моложе (и это еще не предел). Теперь вот сыроедение попробовала (пришла к этому сама, по ощущениям своего организма). И, кстати, на самом деле, вряд ли вы найдете где-либо "старого" сыроеда. Сыромоно молодит нереально:))да и просто вегетарианство.
Советую от всей своей души, с пожеланиями вам счастья и здоровья. И любви.

 
О пользователеАнонимно

Здрасте, я на СМЕ месяц. Уже есть лёгкость и прыгучесть. всё заискрилось вокруг! Спросит токо хочу:
Пожалста! Скажите, где в гододе достать пшеницу для проращиания? Просто в магазине? Я что-то не встречала.

 
О пользователедом 2 похудела

не могли бы аргументировать все ЗА или ПРОТИВ?

 
О пользователеАнонимно

Так если она не калечит а лечит, это плохо? Понятно каждому здравомыслящему человеку. http://llill.biz/

 
О пользователепорно с памелой

Это я уже читал на другом сайте. Досвиданья.

 
О пользователеxyz

Всех с наступающим Новым Годом!!!