Блог О пользователеkarabinskiy

Регистрация

 

Ода сыроедению


Мне очень приятно, что в комментариях к прошлому выпуску («Сыроедение v. 2010,1») появились отзывы практикующих сыроедов (6 месяцев, 1 год, 2 года и даже 3 года).


И совсем неожиданно, что нет ругательных и экспрессивных комментариев. Видимо, тема питания настолько уже актуальна, что переход к естественному питанию лишь вопрос времени.


Понимаю, что сыроедение – это что-то вроде «священной коровы» для анастасиевцев. Одно неосторожное слово с моей стороны, один косой взгляд, и… :) Поэтому, чтобы получить индульгенцию на критику сыроедения от его апологетов, решил «спеть оду» сырое пище :)


Хотя, какая у меня критика? Я ведь на 100% за сыроедение. И был когда-то сыроедом, и снова возвращаюсь к нему. Просто хочу уберечь от фанатизма и ошибок, которые допустил сам и вижу, как допускают другие.


Но крамолу всё же скажу :). Питание строго по системе «Исцеляющий Импульс» (автор Голтис) считаю более естественным для оздоровления в условиях отсутствия цветущего поместья или дачи, чем «гурманское» сыроедение. А в качестве переходного этапа к сыроедению, ИИ считаю идеальной системой.


Гурманское сыроедение – в смысле со сложными рецептами, со смешением несовместимых продуктов, с применением экзотических продуктов…


Но вернёмся к оде.


Почему вообще зашла речь о питании в рассылке, посвящённой родовым поместьям? Потому что одна из целей создателей поместий – это питание со своей земли. Питание свежими, вкусными, полезными и выращенными с любовью продуктами.


И зачем такое питание? Смею полагать, что самая глубокая причина – это желание избавиться от душевных мук. Неожиданно? :)


А ведь каждый человек по какому-нибудь поводу да страдает: страхи, сомнения, недовольство собой, раздражение другими… Кто из нас не хочет всех простить, полюбить себя и начать излучать энергию Любви? Каждый понимает, что нужно избавляться от ошибок в сознании, от ран в душе, от боли в теле.


То, что причины болей в теле в огромной степени кроются в питании, это понятно почти всем людям на Земле. О том, что пища может питать энергетически, знают все последователи любых эзотерических учений. А вот то, что через пищу может придти и душевное успокоение, допускают немногие.


Мне кажется, что все кто прочитал об этом у Анастасии, если не сознанием, то душой почувствовали истинность этой «гипотезы». Отсюда и стремление к сыроедению, как временной альтернативе идеальному питанию, описанному в книгах Владимира Николаевича.


Сыроедение – это лишь ступенька. Как вегетарианство, как раздельное питание, как питание по ИИ, как моносыроедение. Сыроедение – это неидеальное питание, поэтому повода для фанатизма нет :) Нам всем ещё познавать и познавать себя.


Ах, да, ода…


Сколько бы ошибок не сделал начинающий сыроед, он всё равно принесёт огромную пользу своему организму и разуму.


По-моему, я всё сказал :)


Можно расписать детали, конечно: кожа сразу станет лучше, запах пота улучшится, перхоть без всякой химии пропадёт, ногти оздоровятся, стул… А из неочевидного – это, в первую очередь, прояснение разума. Мысль ускоряется, набирает высоту и смелость.


Моё субъективное ощущение, что именно благодаря увлечению здоровым питанием (включая сыроедение) в студенческие годы, я сейчас делаю то, что делаю, живу так, как живу. Именно в те годы я наработал целеустремлённость, силу воли, несгибаемость намерения, стратегичность мышления.


Конечно, этому всему я учился и следующие годы, но база в виде расширенного сознания была заложена сыроедением. Ну и йогой ещё с другими практиками, но питание тогда было основным инструментом. Это лишь моё мнение!


***


Судя по комментариям на прошлую заметку, эту рассылку читает много практикующих сыроедов. Причём более компетентных в этом вопросе, чем я. Поэтому именно к вам и просьба, сыроеды с опытом!


Напишите, пожалуйста, в комментариях конкретные результаты сыроедения. Что изменилось? Чего не было, что стало?


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи