Блог О пользователеkarabinskiy

Регистрация

 

Моносыроедение


Здравствуйте, уважаемые сыроеды, моноеды и просто еды :).

 

С чего вообще тему сыроедения поднял в критическом тоне? Как я уже говорил, захотелось мне спустя 5 лет снова вернуться на сыроедение.

 

Питание у меня и так уже было нестандартным, а по системе ИИ (Исцеляющий Импульс). То есть все те же самые сырые овощи, фрукты, орехи, мёд, но с некоторым количеством термически обработанной пищи. У меня это: каши, чечевица, горох, чай…

 

Но это самое «некоторое количество» начало чувствоваться тяжестью.

 

И решил я посмотреть, чем же сейчас сыроеды питаются. Зашёл на популярный сыроедческий сайт (который я, кстати, раскручивал ещё, когда рассылку Школы Естественного Питания вёл – 6 лет назад).

 

Просмотрел рецепты… Такое я даже по ИИ себе не позволяю! Ну а сложность приготовления… для меня лично запредельная.

 

Один раз попробовал салат сделать – так за 2 дня еле съел. Всё же окисляется, бродит… не знаю чем там продукты занимаются между собой, но не тем, что полезно для моего организма.

 

Поэтому с салатами снова завязал. Проще те же морковку, дайкон, редьку, лук, зелень, репку и прочее на съедобные кусочки порезать (или вообще не резать) и есть в той пропорции, которую организм сам выберет. В салате же пропорция предопределена. И если, например, организм много лука не хочет, то салат организм обманет.

 

Моносыроедение – это сыроедение, при котором продукты между собой не смешиваются. Это настолько упрощает жизнь, что не знаешь после этого, куда время девать :)

 

К моносыроедению у меня намного меньше «претензий» :) Точнее у меня к сыроедению вообще нет претензий.

 

Когда пишу в этой рассылке о типичных ошибках, которые совершают поселенцы, никто же не думает, что я против родовых поместий. Так и с питанием. Поднял эту тему не по причине того, что я против сыроедения, а совсем по другим причинам:

 

  •  Обратить нелишний раз внимание читателей на собственное питание (ведь это очень-очень-очень-очень важно).

 

  •  Рассказать о типичных ошибках.

 

  •  Показать этот вопрос со всех доступных мне точек зрения (в блоге даже анонимные комментарии позволил делать, чтобы каждый мог рассказать о своём опыте).

 

  •  Самому глубже погрузиться в эту тему, самому разобраться с новыми знаниями и накопившимся опытом других людей.

 

***

 

Хочу подвести итог этого выпуска вот какой мыслью. Как питание на всю жизнь, сыроедение остаётся под вопросом. По причинам, о которых ещё напишу. А вот, как средство исцеления – оно подходит почти всем и всегда. Даже здоровым :)

 

Меня мама спросила: «А ты думаешь, тебе ещё есть от чего очищаться?». Есть! Буквально от одного только увеличения доли сырых продуктов в рационе, начались очень странные очистительные процессы, которых даже на голодании не было.

 

***

 

Уважаемые сыроеды, не присылайте мне письма с описанием опыта сыроедения – их прочитаю только я. Лучше оставьте свой текст в комментариях к этой статье – тут его прочтёт очень много людей (и я в том числе). Причём именно тех, кто в этой теме заинтересован.


 
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеnatali

ни разу не пробовала сыроедение. Приобрела книгу А.Левшинова и в ней прочитала про моносыроедение,если честно не поняла, что это такое. Как бы узнать поконкретней что это такое и где найти подробную информацию?