Блог О пользователеkarabinskiy

Регистрация

 

Спокоен, потому что пространство совершенствуется


 

Строго говоря, «Дневник практикующего анастасиевца» от 2010-го года должен начинаться с сегодняшнего дня. Так как только сегодня я добрался до поместья на целых 25 дней. А 5-го мая начинается первый семинар Зеппа Хольцера в Украине, поэтому числа 1-го мая нужно будет снова уехать :)

 

А если ещё строже подходить, то уже 3-ю зиму не зимую в поместье полноценно или вообще не зимую.

 

В первую зиму мне только под Новый Год удалось печку привезти и установить, а вместо окон плёнка была натянута. Поэтому зимовал в доме в деревне рядом, поближе к электричеству, инету и городу.

 

Всю вторую зиму ездил по действующим поселениям и снимал фильм  Родовые поместья России.

 

А в третью зиму выяснилось, что зимовать в моём однокомнатном домике в количестве более одного человека тесновато. Поэтому пришлось снова снять дом в деревне. Где опять подсел на электричество и до самой весны в поместье почти не появлялся.

 

Честно признаю, что ещё не готов психологически зимовать в поместье один. А для «не один» не готова материальная база. Нужно хоть одну комнату ещё пристроить, баньку сообразить, колодец до питьевой воды доделать, количество автономного электричества увеличить, антенну для инета повыше поднять.

 

Кстати, перестал комплексовать по поводу того, что больше половины времени провожу не в поместье. Не хватает мне общения, «дел на благо человечества», кафэшек (пусть даже со свежевыжатым соком). Есть энергии, которые я не могу генерировать, живя один в поместье.

 

А спокоен я потому, что знаю, что даже, когда меня нет, пространство совершенствуется.

 

Поднимаются сосны, что росли тут ещё до моего приезда (есть уже под 7—8 метров). Крепнут сотни посаженных мною саженцев. Восстанавливается плодородие (когда-то тут был почти голый песок). Увеличивается разнообразие.

 

Приезжая иногда, я то новые саженцы посажу, то стройматериалы завезу, то построю чего-нибудь, то в хозяйство чего-нибудь куплю, то пойму, как ещё пространство можно усовершенствовать.

 

А вот если бы не было у меня этой земли, и не делал бы всё это, а всё время проводил не в поместье, то наверняка бы мучился чувством, что делаю временное, что время безвозвратно уходит. Или придумал бы себе оправдание.

 

Вот такой вот я веду дневник иногда практикующего анастасиевца :). Хотя может это и есть один из путей к родовому поместью…

 


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи