Блог О пользователеkarabinskiy

Регистрация

 

Стройматериалы


Ездил сегодня в город за стройматериалами.

 

Как обычно, их стоимость оказалась выше, чем рассчитывал. Как обычно, реклама стройматериалов создала образ более идеальных, чем они есть в реальности. Но как бы там ни было, купил всё, что хотел.

 

2 листа сотового поликарбоната (6 на 2,1 м). Один толщиной 8 мм – на крышу открытой террасы, которую пристрою к дому в этом году. Она будет длинной – 6 метров на 2 метра. Крыша прозрачная – из поликарбоната. С перилами на резных балясинах, между которыми тоже хочу вставить поликарбонат от ветра и снега. Для этого купил второй лист толщиной в 4 мм.

 

Терраса будет с видом на сосны, за которыми ниже виднеется огород (из гряд по Хольцеру), колодец и совсем в низинке будущий пруд.

 

(вид на будущий пруд с крыши)

 

Уже есть самовар, кресло качалка, балдахин из сетки от комаров. Даже угли для самовара уже готовы. Осталось только террасу построить и гостей пригласить на самоварные чаи :)

 

О, и наконец-то купил водостоки. Какое огромное количество воды стекает с крыши в никуда! Теперь будет стекать в каскады бочек, а далее в ручеёк, который будет через огороды спускаться вниз в пруд.

 

Ну, ещё цемент, жидкое стекло для колодца и прочее по мелочи.

 

Жду теперь, когда снег сойдёт, чтобы всё это в поместье провезти.

 

Вот ещё пиломатериалов кубов 6 довезти (у меня дорога непроезжая) и можно будет приступать к строительству.

 

Я же ещё домик свой хочу расширить – с 2-х сторон комнаты пристроить. Изначально такой задумки не было. Но место для домика выбрал так, а конструкцию продумал так, будто изначально задумывал его расширять.

 

На самом деле, изначально я хотел пожить в маленьком домике один, а для семьи строить большой дом. Но получается, что негде жить, пока дом большой буду с нуля строить. Ведь это строительство на несколько лет. Быстрее расширить тот дом, что уже есть.

 

Но чем идея с новым домом хороша – это то, что я буду использовать другие материалы. Дом нужно делать «дышащим». Как минимум из бруса, а лучше из брёвен. А маленький домик буду расширять каркасным строительством – так быстрее, технологичнее и привычнее.

 

Признаю, что в таком доме (где стены обтянуты пароизоляцией и ветрозащитой) душновато. С каждым годом жизни на природе это чувствуется всё сильнее. Сейчас я решаю это тем, что топлю печь по минимуму и в доме всегда полупрохладно. Ну и духота на улицу постоянно выгоняет. А ведь в плохую погоду далеко не уйдёшь :(

 

Планы, планы… Успеть бы хоть что-нибудь построить со съёмками нового фильма… :)


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеАнонимно

А также этот классный интернет-сайт http://estateproject.ru/ Ждем с нетерпением.
Прошу зайти на изумительный онлайн проект http://flat-interior.info/ Есть всё что нужно.
Вот сюда смотрите - образцовый интернет-портал http://irvtb.ru/ Все время здесь бываю.
Мы тут - полезнейший интернет-сайт http://perevodu.info/ Похож на ваш сайт.
Кто бы знал что вот это интересный сайт http://racion.info/ Здесь кучу интересного!