Блог О пользователеkarabinskiy

Регистрация

 

Увеличил количество автономного электричества


Не успеваю до отъезда  завезти доски, поэтому отложенные деньги придёться потратить на менее стратегичные мелочи. Соковыжималку купил – не очень сыроедческое решение, но пока у меня такой уровень. Тачку садовую ещё одну купил, чтобы гости не скучали :)

 

Увеличил количество автономного электричества. Теперь у меня 4 не боящихся глубокого разряда аккумулятора. А контроллер заряда к ним позволит оставлять их зарядку солнечным модулем без присмотра.

 

Раньше, боясь закипания аккумулятора, приходилось отключать солнечный модуль от него, уезжая из поместья. По той же причине не мог зарядить аккумулятор до конца. Поэтому половину солнца терял, которого в Карелии… достаточно, если не упускать ни дня :)

 

У меня есть ещё резервный автомобильный аккумулятор (на случай, если по недосмотру тот, что в ниве стоит, разряжу) – я его только для 12-тивольтового освещения использую в коридоре.

 

Завтра поеду тестировать – как относятся 4 ёмких аккумулятора к мощной соковыжималке. По опыту других поселений знаю, что люди и с двумя электроинструмент в стройке используют.

 

Вывод: контроллер заряда покупать нужно обязательно.

 
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи