Блог О пользователеkarabinskiy

Регистрация

 

Про создание макета поместья


Не ожидал, но соковыжималка выжала сок и с один аккумулятором. Правда, он был на половину разряжен, поэтому получился только один стакан сока. Полагаю для 4-х аккумуляторов соковыжималка мощностью 700 Вт – не проблема.

 

О, и как приятно было уехать из поместья, не отключая СМ от АКБ (благодаря контроллеру заряда). Меня нет, а батареи заряжаются. Солнышко не простаивает :)

 

***

 

А ещё заметил, как тело стало благосклоннее относиться к прохладе по сравнению с прошлым годом. В прошлом году, почти каждый день нужно было добавлять в булерьян дрова 2 раза в сутки, чтобы он давал тепло непрерывно.

 

А сейчас даже весной с отрицательными ночными температурами днём дрова не подбрасываю. Не пойму, но по какой-то причине так комфортнее, чем, если помещение нагрето. Может душно в каркасном доме и нужно усиливать вентиляцию…

 

Весь день стараюсь провести на улице. Точнее так получается само собой. Обустроил себе комфортный уголок под навесом и всё солнечное время провожу там, если не работаю, конечно, на участке.

 

 

 

На участке работы практически нет, так как всё наполовину под снегом. Обшиваю пока домик.

 

 

 

Вчера вечером начал собирать набор конструктор «для создания проекта родового поместья». Моё первое впечатление оказалось неверным.

 

Когда раскрыл, увидел лишь груду бумаги, которую нужно безконечно долго вырезать, а потом обозначения деревьев, кустов, прудов, домов и прочего самому наклеивать на ватман. Мои идеализации, как всегда меня разочаровали :)

 

Но начав перебирать листы в поисках уже посаженных у меня саженцев, увлёкся. Решил сначала обозначить в проекте то, что уже есть, а потом добавлять то, что ещё хочу посадить/построить.

 

Больше половины посаженных у меня в поместье саженцев среди обозначений деревьев и кустов в наборе не нашлось (придётся самому создавать). Но и в поместье у меня нет и половины из 160 представленных в наборе обозначений саженцев.

 

И разработчикам набора есть над чем работать и мне :)

 

И очень понравился прилагаемый к набору «Краткий справочник деревьев лиан и кустарников». Очень грамотно сделан. Например, каждый вид наделён краткими обозначениями: цветной осенний окрас, медонос, укрепляет почву, сильный запах, съедобные плоды…

 

Он «заточен» для создателей поместий. В отличие от обычных травников и энциклопедий.

 

Мне понравилось. Сам начал применять. Поэтому смело рекомендую к использованию.

 

Заказать можно в издательстве Светланы Зениной.


 
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи