Блог О пользователеkarabinskiy

Регистрация

 

Дождик выгнал


Сегодня пошёл дождь, поэтому вернулся в деревню к ноуту и инету. Хотя уже и связь наладил, подняв антенну повыше, и электричества достаточно за счёт полной зарядки аккумулятора благодаря контроллеру заряда.

 

Но специально не беру в поместье интернет-работу, чтобы не было соблазна заменить ею работу в поместье.

 

Постоянно мучаюсь чувством вины, что не работаю в поместье всё время, а больше половины времени читаю, ем, тренируюсь, сплю. Завидую тем людям, которые с неубывающим вдохновением могут переходить от работы к работе.

 

Я же сижу, читаю, читаю и вдруг чувствую: всё, пора работать, нужно срочно сделать что-то по поместью, иначе чувство  вины замучает. То есть начинаю работать только тогда, когда не работать уже нет сил.

 

Вскочу, проверну что-нибудь, и снова читаю, ем, тренируюсь, сплю. А мог бы перейти к другой работе…

 

Но даже с таким темпом многое успеваю сделать. Вчера, например, водосливы вешал, сидераты сажал, уборку на территории закончил, малину скашивал. Сегодня тепловую ловушку из камней сложил бы и огород накрыл бы рубероидом (чтобы не зарос, пока меня не будет). Но дождик выгнал.

 

Зато вот уже на 40 писем ответил, выпуск в рассылку почти сделал, потом ещё на 20 писем отвечу, а завтра в город по делам.


 
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеderzein

малину-то за что скосил?! ))

 
О пользователеkarabinskiy

Не к месту и дикая. Мешает и плодов мало. Хочу сместить её в сторону и прорядить, чтобы лучше плодоносила.

 
О пользователеderzein

понятно :) а жёлтая малина у вас там есть? у моей бабушки (средний урал) растёт такая. вкусная, красивая )

ещё интересно как дела с сыромоноедением движутся? предполагаю, что выпечка и каши сводят с истинного пути употребления видовой пищи :)

 
О пользователеkarabinskiy

Жёлтой малины нет :( Вот бы кто саженцы прислал... :)

Я не моносыроед. Я обустраиваю родовое поместье, чтобы им стать. Городские сырые овощи и фрукты мне часто не нравятся.

 
О пользователеЮлия Гетманова

Здравствуйте Вадим.
Вовремя мне пришла информация с вашим блогом.

Вы здесь пишете, что расстраивались, когда мало работали на своем участке, чувствуя вину за то что едите, спите, читаете и тренируетесь, а благоустройством занимались "пинками".

Есть вопрос: вот это чувство вины, за неделание работ-, которое описано в посте ... (время прошло существенное) бывает ли оно сейчас?


Я просто сама нахожусь в ситуации, когда не выполняю (всяческими способами откладываю) кучу из запланированных дел по работе, и испытываю чувство вины по этому поводу.
Но мне видится, что просто не нужно столько планировать. А то за этими делами не успеваю жить.

Мы ведь воспитаны в духе долженствования (ты должен), и имитации деятельности ( надо что-то делать)
А выходя из системы — понимаем, что надо жить своим умом и переучивать себя на работу в духе разумной и своевременной необходимости(поступить вот так - будет разумнее-выгоднее всего именно сейчас).

Во втором случае работы - всегда меньше. В несколько раз!


Мне кажется так и должно быть: работы на жизнеобеспечение часа на два-три, а остальное время на жизнь, которую только что обеспечивали ))))))

Получается ли у вас сейчас больше доверять себе? Не винить за не сделанное, а научить себя определять: что именно сейчас есть разумная необходимость ( и достаточность). И как это получается?


Вадим - большое спасибо за поднятый вопрос: очень богатая темя. Этот комментарий результат писания-переписывания несколько раз — получилась такая беседа сама с собой. Заняло часа полтора, но пока писала многое в голове прояснилось и встало на свои места :))

Помимо вашего блога вчера прочла шикарную статью на тему работать надо не так уж много, а чтобы было не скучно- заниматься творчеством. Может пригодится :