Блог О пользователеkarabinskiy

Регистрация

 

Дождик выгнал


Сегодня пошёл дождь, поэтому вернулся в деревню к ноуту и инету. Хотя уже и связь наладил, подняв антенну повыше, и электричества достаточно за счёт полной зарядки аккумулятора благодаря контроллеру заряда.

 

Но специально не беру в поместье интернет-работу, чтобы не было соблазна заменить ею работу в поместье.

 

Постоянно мучаюсь чувством вины, что не работаю в поместье всё время, а больше половины времени читаю, ем, тренируюсь, сплю. Завидую тем людям, которые с неубывающим вдохновением могут переходить от работы к работе.

 

Я же сижу, читаю, читаю и вдруг чувствую: всё, пора работать, нужно срочно сделать что-то по поместью, иначе чувство  вины замучает. То есть начинаю работать только тогда, когда не работать уже нет сил.

 

Вскочу, проверну что-нибудь, и снова читаю, ем, тренируюсь, сплю. А мог бы перейти к другой работе…

 

Но даже с таким темпом многое успеваю сделать. Вчера, например, водосливы вешал, сидераты сажал, уборку на территории закончил, малину скашивал. Сегодня тепловую ловушку из камней сложил бы и огород накрыл бы рубероидом (чтобы не зарос, пока меня не будет). Но дождик выгнал.

 

Зато вот уже на 40 писем ответил, выпуск в рассылку почти сделал, потом ещё на 20 писем отвечу, а завтра в город по делам.


 
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи