Блог О пользователеkarabinskiy

Регистрация

 

Образ 100, 000 поселений


В самом конце второго тысячелетия сотни тысяч людей узнали об идее родовых поместий. Узнали от героини книг Владимира Николаевича Мегре – Анастасии.

 

Анастасия рассказала о том времени, когда все люди на Земле счастливо жили в своих родовых поместьях. И рассказала, как обманом вынудили людей жить скученно в городах, замедлив их скорость мышлении и разорвав связь человека с Землёй.

 

Анастасия создала образ, в котором правительство России в начале нового тысячелетия примет закон, согласно которому каждая желающая семья может безплатно получить 1 гектар земли для создания родового поместья. Причём землю нельзя продать, можно только передать по наследству.

 

Миллионы людей поверили в светлое будущее и стали ждать этого закона, постепенно готовясь к обустройству своих будущих поместий.

 

Они мечтали о том, как будут закладывать сады, строить дома, рожать и воспитывать детей с новым уровнем здоровья, чистоты помыслов и осознанности. Они рисовали картины своих поместий в будущем, продумывали посадки, пруды, строительство. Они копили деньги, что-то уже покупали впрок. Они восстанавливали здоровье, отношения в семье, искали Любовь.

 

Шли годы, но закона всё не было. У большинства, поверивших Анастасии, мечта лишь крепла со временем, но были и те, кто начал забывать её в суете.

 

Тогда в разных городах России, Белоруссии, Украины и других стран появились сотни инициативных групп, которые занялись поиском и оформлением земли под будущие поселения. Они использовали те законы, которые на тот момент позволяли это сделать.

 

К 2010-му году было уже 80 действующих поселений, в которых постоянно проживали от 2-х до 40-ка семей.

 

Благодаря зелёным СМИ поселенцев, написанным ими книгам и снятым фильмам о практической стороне создания поместий и поселений, о реальной жизни на земле, всё больше людей вдохновлялись на практические шаги для достижения мечты.

 

Не дожидаясь закона о родовых поместьях, они брали землю и сами делали свою жизнь счастливой. Не все могли сразу построиться и переехать жить в поместье, но каждый способен был найти свою землю и посадить первое дерево.

 

Силами простых людей с идеей родовых поместий были знакомы практически на всех уровнях власти, включая президентов.

 

Местные власти в своих отчётах всё чаще указывали, что поселенцы сами строят дороги, восстанавливают мосты и линии электропередач, строят школы, магазины, здравницы, организуют праздники для местного населения. Растёт количество сельского населения, рождённых дома детей, всё чаще дети выбирают домашнее образование.

 

Чиновники начали понимать, что поселения, в основе которых лежит идея родового поместья, позитивно влияют на развитие регионов. Опасения, что это лишь религиозные объединения, развеялись. Наоборот стало очевидно позитивное моральное и духовное влияние родовых поселений на местное население.

 

Пришло время и 100 действующих поселений через собственные СМИ, через телеграммы и письма объединились и официально обратились к чиновникам всех регионов и всех уровней с просьбой о принятии закона о родовых поместьях.


Зачем они добивались закона, если сами уже жили на земле, воспользовавшись уже существующими? Во-первых, чтобы всем желающим многократно облегчить задачу по оформлению земли. Во-вторых, чтобы идея эта стала национальной идеей, поддерживаемой государством.

 

В правительстве поняли, что население страны в большинстве своём готово к закону о родовых поместьях. Что его принятие не вызовет недоумения и недовольства. Что люди осознанно будут выбирать место для своей малой родины. Что они будут понимать, что их выбор решает судьбу их рода на сотни лет вперёд.

 

Для начала в качестве эксперимента в самых активных регионах была выделена земля под поселения, а людям предоставлена возможность выбрать и начать обустраивать свои участки.

 

Каково же было удивление чиновников, когда с просьбами стали обращаться не случайные граждане, а организованные группы единомышленников. Они приходили сразу с готовыми проектами поселений и чёткими программами обустройства поместий.


Чиновникам стало ясно, чего эти люди хотят, и каким образом они этого достигнут.

 

Через несколько лет статистика, собранная самими же поселенцами, зафиксировала, что тысячи семей обустроили своими силами и за собственные средства тысячи гектар неудобицы и истощённой колхозами земли.

 

При этом они:

 

  • Протянули сотни километров ЛЭП
  • Отсыпали сотни километров дорог
  • Построили тысячи домов, бань, колодцев, десятки школ, магазинов и здравниц.
  • Ещё они посадили миллионы лесных, плодово-ягодных и декоративных кустов и деревьев
  • Каждый год они собирают тысячи тонн продукции для себя и на продажу
  • В поселениях уже родились тысячи детей (99% в домашних условиях)
  • И тысячи поселенцев дают своим детям домашнее образование

 

Этих фактов оказалось достаточно, чтобы государство убедилось в перспективности такого пути развития страны. Энергия Любви в семьях, и родовые поместья, как средство для этого, стали приоритетом номер один в государственной политике.

 

И вот, спустя лишь несколько десятков лет с момента издания первой книги Владимира Мегре, на федеральном уровне был принят закон о родовых поместьях.


Спустя ещё десять лет, в своих поместьях проживала одна пятая населения. Примерно 100 тысяч поселений в среднем по 100 семей в каждом. Этого оказалось достаточно, чтобы страна начала преображаться на глазах у всего мирового сообщества.


Во-первых, разгрузились города и дороги. Представьте себе город с населением 5 млн. человек и по которому каждый день ездит 5 млн. машин. Теперь представьте, что 1 млн. человек разъехался на своих автомобилях по родовым поместьям. Сразу стало чище, свежее и спокойнее.

 

Опасения, что города опустеют, заводы остановятся и работать будет некому, оказались надуманными. Уехали лишь те, кто городу не нужен и те, кому город не нужен.

 

  • Например, пенсионеры, инвалиды, беременные женщины.
  • Или те, кто не смог найти работу в городе, или не хотел работать в городе, или чья работа не привязана к городу.
  • Уехали те, кто не мог позволить себе жильё в городе.
  • Уехали те, у кого душа лежит больше к сельскому труду, нежели городскому.

 

Остальные люди остались жить в городах. Только ушли в прошлое пробки, очереди, грязь во дворах, безумные цены на жильё, безработица.

 

А те, кто остался, регулярно ездили на выходные погостить в поместья друзей и родственников. Без суеты они могли сравнивать два различных образа жизни, думать, чувствовать, выбирать.


Во-вторых, полностью прекратился ввоз импортных продуктов. Каждая семья в поместье с лёгкостью обезпечивала себя, друзей и родственников в городе, а у многих и на продажу оставалось. Поэтому на прилавках магазинов стояла продукция исключительно отечественного производителя.

 

По этой же причине сельское хозяйство перестало требовать государственных инвестиций. Теперь оно производило продукцию преимущественно на экспорт. Таким образом, страна приобрела продовольственную самодостаточность, перестала зависеть от импортных продуктов, что явилось большим подспорьем в обороноспособности страны.

 

И конечно, свои продукты без химии, без удобрений, без консервантов, свежие – это здоровье нации.


В-третьих, идеи родовых поместий, возвращение к образу жизни наших предков, восстановление знаний первоистоков стали новой национальной идеей. А когда в стране есть собственная национальная идея, да ещё такая к которой может быть причастен каждый житель, тогда любая чужая идеология перестаёт влиять.

 

С прилавков книжных магазинов, со страниц печатных СМИ, с телеэкранов и из интернета стали уходить пропаганда насилия и лжи. На их место пришли образы сильного и мудрого государства, в котором живут счастливые семьи.

 

А всё, что связано с вредными привычками, разгульным образом жизни и непомерным уровнем потребления освободило место для осознанных, мудрых и радостных деяний.


Изменился моральный облик нации.


  • Вместо настроений «После нас хоть потоп» люди задумались о последствиях сегодняшних действий для планеты в будущем.

 

Прежде всего, это сказалось на чистоте в городах и на природе – ведь проще всего убрать сначала там, где насорил.

 

  • Отношение к себе как к «Перекати поле» сменилось размышлениями о Родине, о корнях, о предках. Люди стали интересоваться историей и нашли в ней много лжи, которая представляла наш народ, как никчёмный, раболепствующий, покорённый.

 

Детям начали рассказывать правду о былых временах, о допущенных ошибках, об их последствия и как теперь можно исправить ситуацию.

 

А чтобы больше невозможно было никому переврать историю, миллионы семей начали вести «родовые книги», в которых отражали суть происходящих событий.

 

  • Чувство «Жизнь одна» сменилось ощущением вечности, возможностью снова воплотиться на Земле. И люди стали задумываться о будущем, в котором им предстоит жить.


Требования к политикам на порядок возросли.

 

Люди перестали слепо верить словам, а стали смотреть на образ жизни будущего народного избранника.

 

Если он создаёт родовое поместье, значит, собирается всю жизнь прожить на земле своей страны и детям того же будет желать. И действовать, значит, будет на благо стране, которая предоставила ему такую возможность. И будет действовать на благо своему роду, которому предстоит жить в этой стране.


Поселенцы действовали едино.

 

Обо всех законах, обсуждавшихся в правительстве и думе, сразу узнавали во всех поселениях. И если очевидно было, что принятие этого закона будет во вред стране, то поселенцы сразу и едино выражали свой протест в официальной форме: письма, телеграммы, звонки, личные обращения.

 

Учитывая, что в поместьях проживала пятая часть населения страны, то есть около 30 млн. человек, понятно, что власть вынуждена была соответствовать ожиданиям народа.


В любой момент поселенцы могли провести референдум. Согласно конституции он являлся «высшим непосредственным выражением власти народа». А значит, позволял отменить или принять почти любой закон.

 

Нужно чтобы инициатива по проведению референдума принадлежит не менее чем 2 млн граждан с охватом многих субъектов федерации; на основании этой инициативы Президент с согласия Конституционного Суда РФ назначал дату референдума.

 

Жители родовых поселений стали единственной организованной силой в стране, которая могла в считанные месяцы инициировать практически любые политические и экономические проекты.

 

Менялась Россия, а с ней менялось и всё мировое сообщество.

 

 13.февраля.2010

www.rodoposelenia.ru


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи