Блог О пользователеkarabinskiy

Регистрация

 

Ни в чём не уверен


4 года назад я был уверен абсолютно во всём. Знал, что, кому, когда, зачем и почему нужно делать, как какую проблему решать. Дать совет для меня было стилем жизни, кредо, потребность эго.

 

А сейчас мне задают конкретные вопросы, или спрашивают мнение, или сам себя спрашиваю, например, по питанию, воспитанию, отношениям, стройке, бизнесу, поместью… а я ничего внятно сказать не могу.

 

Не уверен я, например, ни в каких современных продуктах и диетах. С одинаковым подозрением я смотрю и на запаренную кашу, и на яблоко, на домашний козий творог, и на сухофрукты.

 

Конечно, мне очевидно преимущества раздельного питания, сыроедения, голодания, но во всём (абсолютно во всём) есть подвохи.

 

В современном цивилизованном мире нет первозданной воды, воздуха, солнца, природы, продуктов, здоровья, осознанности. И поэтому не существует идеального питания, панацеи. Все методики – это лишь методики снижения вреда, нагрузки, риска.

 

Пожалуй, пока я ещё уверен в чернике, которую я ем в лесах Карелии. А также в бруснике и клюкве. А вот в своём огороде не уверен.

 

И ещё уточню, что сваренная мной каша, вызывает большее доверие, чем сырой салат в ресторане. Мне почему-то собственная энергия, с которой я готовлю, больше уверенности придаёт, чем то, что продукт не обработан термически.

 

К тому же я знаю, что в моей каше нет никаких добавок, усилителей, красителей. Не говоря уже об энергии суеты города, усталости повара, раздражения официанта.

 

Не уверен я и динамической гимнастике для младенцев, в наныривании, в закаливании. Не знаю теоретического обоснования этой неуверенности, но чувствую подвох и тут.

 

Мы не можем предоставить детям первозданную безопасную среду и поэтому и им предлагаем суррогаты.

 

Человеку, живущему в горах и каждый день километры по ним ходящему (пастуху, например,), не нужны дополнительные физические и дыхательные тренировки. Так и нашим детям не нужны были бы игрушки, соски, гимнастики и закаливания, если бы мы жили в таком пространстве, где можно свободно отпускать детей на траву, в поле, в лес.

 

А как можно быть уверенным в правильном воспитании, если всё равно каждый день над каждым ребёнком производиться насилие? Где-то меньше, где-то больше, но насилие. Мы живём так, что любая система, любая методика превращается в инструмент насилия.

 

Не уверен в тренировках. Например, в своих. С одной стороны, это единственная реальная физическая нагрузка (даже работа в поместье не даёт такой нагрузки). А с другой стороны, мышечная масса не нарастает, вес остаётся неизменным.

 

Причём и от питания вес не меняется. Хоть я рьяный мясоед и выпивоха, хоть я абсолютный сыромоноед. Вес не меняется. И голодания ничего не меняют. Проводил два трёхдневных голодания на сухую практически с идеальными входами и выходами.

 

Не уверен в закаливании.

 

Даже описывать сейчас не буду дилемму, над которой размышляю. Совсем не уверен :)

 

Не уверен в том, как нужно правильно переходить от городского образа жизни к жизни в поместье.

 

Мне, например, стало скучно одному в поместье. Сначала было приятно и полезно уединяться, освобождать мысль, суету заменять простотой, размышлять. Но теперь скучно. Что я сделал неправильно?

 

  • А какой нужно строить дом? Где его строить?
    1. Какой копать пруд? Где городить огород? Заводить животных или нет?
      1. Что сначала: найти землю или найти вторую половинку?
        1. Ждать, когда любимый/любимая осознает необходимость родового поместья или не ждать?
          1. А если ждать, то обустраивать поместье самому/самой или нет?
            1. Как разумнее: сначала посвятить часть жизни на зарабатывание денег на поместье или сразу начать обустраивать?

 

Даже ни в одном срубленном или посаженном дереве на участке не уверен. Как оно отзовётся через 10 лет?

 

Бизнес – так и вообще обоюдоострое лезвие. Он как может всё ускорить и улучшить в жизни, так может и увести человека с пути человеческого.

 

Вот смотрю на человека и не понимаю:

 

  • Нужно ему посвятить ближайшие годы бизнесу или не нужно?
    1. Станет он умнее, смелее и увереннее в себе или превратится в якобы более успешного раба системы?
      1. Станет человек от этого добрее, заработанные деньги послужат совершенствованию среды обитания или человека поглотит собственное эго, а деньги будут подпитывать систему?

 

И не уверен в людях, которые уверены, что знают, какими должны быть отношения :) Энергия Любви – это, по-моему, самая трудно поддающаяся пониманию энергия, из тех, что мы перестали понимать.

 

Я видел людей очень близких к гармоничным отношениям. Это и дружба, и искренность, и уважение, и доброта, и поддержка. Но не видел счастливых людей. И потому не уверен, что они существуют.

 

Вся моя жизнь – это череда смен уверенности на неуверенность. То, что кажется сначала правильным, оказывается совсем неправильным, или не совсем правильным.

 

Появляется настороженность: Лучше я заранее буду чуть-чуть во всём не уверен, чтобы не разочаровываться или не слепнуть от уверенности.

 

Фразы: «Мир дуален», «Всё относительно», «Нужен диалектический подход» обретают смысл :)


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеantony-jay

"Трудности толкают к развитию. Нет трудностей - нет развития". Энциклопедия Относительного и Абсолютного знания. Бернар Вербер.

 
О пользователеderzein

о, у всех такое бывает ) лучше всего в таких случаях полагаться на интуицию. с оглядкой на здравый смысл. или наоборот ) + опыт, опыт, опыт. лучше сделать, чем не сделать, что бы то ни было. иначе к чему вообще всё это стремление к свободе (выбора/помыслов/действий)


 
О пользователеЕвгений

Переживал подобное в этом году второй раз, наталкнулся на ОШО, "суфии верность истине" и там буквально с первых страниц идет описание про прохождение неких "долин", то что было у меня очень похоже на то, что там описывается и про долину сомнения, я на нее попал, сам для себя отмечал, что это не те сомнения, которыми переполнено все вокруг(которые люди называют сомнениями, но по факту это даже не сомнения, а не знание, глупости, страхи). И то, что ты пишешь здесь похоже на то. И кстати перед этими сомнениями у меня была мощная уверенность.

 
О пользователеДенис Артамонов

Держись !!!
С удовольствием читаю твой дневник ...
Ты не представляешь какое это счастье жить
у себя в поместье ( взгляд из города :) )
И каждый день не ходить на опостылевшую работу ...

Ищи творчества + общения

 
О пользователеZolushka

Вадим, чтобы найти ответы на свои вопросы прочти книгу "ЗНАНИЯ, ХРАНИМЫЕ ДОЛЬМЕНАМИ", скачать её можно тутwww.dolmen.yarasvet.ru .
Эта первая книга из серии книг под названием "Знания первоистоков" и является продолжением и усилением пути, показанного Анастасией.

Коротко скажу о содержании книги: Знания о Любви; О половинках; Энергия Любви; Энергия Похоти; Как рожать счастливых, божественных детей; Школа "Счастье"; Истинная духовность; Деньги и чистота помыслов; Питание как энергия; Одежда... и многое другое.

Книга не большая, читается быстро, но информации в ней на год хватит осмыслять!:)...

 
О пользователеkarabinskiy

Эти знания не похожи на знания духов дольменов. Ради этого, по-моему, не стоило уходить в вечную медитацию.

 
О пользователеАлёна

Вадим, я думаю у всех бывают такие периоды сомнений. Может, это значит, что тебе не нужно так много думать о всех этих вещах, а стоит переключиться на что-то другое? Мне кажется, поначалу тебе НУЖНА была мощная уверенность, чтобы переехать в поместье, создать его, вести другой образ жизни, а теперь все это у тебя есть, и хочется какого-то дальнейшего развития, стремления к чему-то новому, вот тебя и гложут сомнения относительно всего устоявшегося и привычного. То есть, это не значит, что все, что у тебя уже есть, твой опыт, мысленные заключения, наработки - это неверно, просто от скуки ты начинаешь их разбирать на части вместо того, чтобы заняться чем-то новым. :-) По-моему, самое время тебе найти свою вторую половину, родить деток. :-) Ты уже все условия для этого создал: и поместье свое, и себя физически подготовил. Не сиди в своей глуши (хоть там и хорошо), ищи девушку, знакомься, общайся. Кстати, общения тебе, мне кажется, тоже не хватает (с реальными людьми, не через интернет), совместных дел, даже, может быть, борьбы с трудностями. Короче говоря, ты - молодец, "правильным путем идете, товарищ" )))) Просто уже пора двигаться дальше. ИМХО.

 
О пользователеkarabinskiy

Пора :)

 
О пользователеАлександр

Когда не на что опереться и кажется, что сейчас упадешь, гляди внимательно вокруг (или внутрь) и увидишь сигнальные огни взлетной полосы... Сначала они еле заметны, но стОит присмотреться и сам удивишься, как это ты их раньше не видел?!
Главное, не бояться перемен - они ведь такие пугливые (скромные, незаметные, неуверенные, еще какие-нибуть - выбери нужное) - могут и опять спрятаться!..

 
О пользователеДмитрий

Вадим, от импульса при достаточной отдаче мышцы расти начинают, проверенно))) Чем больше вложишь тем больше придёт, тут кому что надо. У меня всё округлилось после 7 месяцев по первой ступени. Сейчас уже по второй отзанимался год, мышцы растут появляются неудобства в пластике, решаю этот вопрос.

 
О пользователеРоман

:) Я тоже ни в чем теперь не уверен.
Открыл первый в городе, или даже регионе, магазин здорового питания и ничего людям даже не могу посоветовать. Говорю - учитесь слушать себя. :)

Уверен только что город - смерть. Больше как пол года живу на своей земле - разница - огромная.

 
О пользователеВладимир

Вот тебе и раз. Искал сухофрукты (помнил, что они связаны с вашим именем из-за старых рассылок Мороза) ,а нашел эту статью. Но все верно вобщем-то - нет изначальной платформы. Я например пока на ведической традиции остановился, стараюсь изучать. что привлекает -так то, что эт овсеобъемлющее знание, дающее ответы во всех областях. Для примера ,можно послушат лекции тушкина или торсунова, аюрведа-радио. Это не реклама конечно :) Просто понимаю о чем речь -95% всех знакомых моих тоже пришли к такому кризису...

 
О пользователеАльберт

Есть одна притча о Мастере, который в ответ на вопрос, чем твоя система знаний лучше, чем у других завязал вопрошающим глаза и повёл их к слону, которого они прежде никогда не видели.

Вопрошающие трогали хобот, хвост и т.д. Охали и ахали, строили гипотезы и предположения о том, что это и т.д.

Тогда Мастер развязал им глаза и сказал: "Вы не видите целого".
(это пожелание автору)