Блог О пользователеkarabinskiy

Регистрация

 

Ни в чём не уверен


4 года назад я был уверен абсолютно во всём. Знал, что, кому, когда, зачем и почему нужно делать, как какую проблему решать. Дать совет для меня было стилем жизни, кредо, потребность эго.

 

А сейчас мне задают конкретные вопросы, или спрашивают мнение, или сам себя спрашиваю, например, по питанию, воспитанию, отношениям, стройке, бизнесу, поместью… а я ничего внятно сказать не могу.

 

Не уверен я, например, ни в каких современных продуктах и диетах. С одинаковым подозрением я смотрю и на запаренную кашу, и на яблоко, на домашний козий творог, и на сухофрукты.

 

Конечно, мне очевидно преимущества раздельного питания, сыроедения, голодания, но во всём (абсолютно во всём) есть подвохи.

 

В современном цивилизованном мире нет первозданной воды, воздуха, солнца, природы, продуктов, здоровья, осознанности. И поэтому не существует идеального питания, панацеи. Все методики – это лишь методики снижения вреда, нагрузки, риска.

 

Пожалуй, пока я ещё уверен в чернике, которую я ем в лесах Карелии. А также в бруснике и клюкве. А вот в своём огороде не уверен.

 

И ещё уточню, что сваренная мной каша, вызывает большее доверие, чем сырой салат в ресторане. Мне почему-то собственная энергия, с которой я готовлю, больше уверенности придаёт, чем то, что продукт не обработан термически.

 

К тому же я знаю, что в моей каше нет никаких добавок, усилителей, красителей. Не говоря уже об энергии суеты города, усталости повара, раздражения официанта.

 

Не уверен я и динамической гимнастике для младенцев, в наныривании, в закаливании. Не знаю теоретического обоснования этой неуверенности, но чувствую подвох и тут.

 

Мы не можем предоставить детям первозданную безопасную среду и поэтому и им предлагаем суррогаты.

 

Человеку, живущему в горах и каждый день километры по ним ходящему (пастуху, например,), не нужны дополнительные физические и дыхательные тренировки. Так и нашим детям не нужны были бы игрушки, соски, гимнастики и закаливания, если бы мы жили в таком пространстве, где можно свободно отпускать детей на траву, в поле, в лес.

 

А как можно быть уверенным в правильном воспитании, если всё равно каждый день над каждым ребёнком производиться насилие? Где-то меньше, где-то больше, но насилие. Мы живём так, что любая система, любая методика превращается в инструмент насилия.

 

Не уверен в тренировках. Например, в своих. С одной стороны, это единственная реальная физическая нагрузка (даже работа в поместье не даёт такой нагрузки). А с другой стороны, мышечная масса не нарастает, вес остаётся неизменным.

 

Причём и от питания вес не меняется. Хоть я рьяный мясоед и выпивоха, хоть я абсолютный сыромоноед. Вес не меняется. И голодания ничего не меняют. Проводил два трёхдневных голодания на сухую практически с идеальными входами и выходами.

 

Не уверен в закаливании.

 

Даже описывать сейчас не буду дилемму, над которой размышляю. Совсем не уверен :)

 

Не уверен в том, как нужно правильно переходить от городского образа жизни к жизни в поместье.

 

Мне, например, стало скучно одному в поместье. Сначала было приятно и полезно уединяться, освобождать мысль, суету заменять простотой, размышлять. Но теперь скучно. Что я сделал неправильно?

 

  • А какой нужно строить дом? Где его строить?
    1. Какой копать пруд? Где городить огород? Заводить животных или нет?
      1. Что сначала: найти землю или найти вторую половинку?
        1. Ждать, когда любимый/любимая осознает необходимость родового поместья или не ждать?
          1. А если ждать, то обустраивать поместье самому/самой или нет?
            1. Как разумнее: сначала посвятить часть жизни на зарабатывание денег на поместье или сразу начать обустраивать?

 

Даже ни в одном срубленном или посаженном дереве на участке не уверен. Как оно отзовётся через 10 лет?

 

Бизнес – так и вообще обоюдоострое лезвие. Он как может всё ускорить и улучшить в жизни, так может и увести человека с пути человеческого.

 

Вот смотрю на человека и не понимаю:

 

  • Нужно ему посвятить ближайшие годы бизнесу или не нужно?
    1. Станет он умнее, смелее и увереннее в себе или превратится в якобы более успешного раба системы?
      1. Станет человек от этого добрее, заработанные деньги послужат совершенствованию среды обитания или человека поглотит собственное эго, а деньги будут подпитывать систему?

 

И не уверен в людях, которые уверены, что знают, какими должны быть отношения :) Энергия Любви – это, по-моему, самая трудно поддающаяся пониманию энергия, из тех, что мы перестали понимать.

 

Я видел людей очень близких к гармоничным отношениям. Это и дружба, и искренность, и уважение, и доброта, и поддержка. Но не видел счастливых людей. И потому не уверен, что они существуют.

 

Вся моя жизнь – это череда смен уверенности на неуверенность. То, что кажется сначала правильным, оказывается совсем неправильным, или не совсем правильным.

 

Появляется настороженность: Лучше я заранее буду чуть-чуть во всём не уверен, чтобы не разочаровываться или не слепнуть от уверенности.

 

Фразы: «Мир дуален», «Всё относительно», «Нужен диалектический подход» обретают смысл :)


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи