Блог О пользователеkarabinskiy

Регистрация

 

Интервью для журнала «ЛюбимаЯ»


Вадим Карабинский: «На дорожке к своей мечте всегда есть множество указателей».

 

Полина Солнечная:

 

Вадим, Ты – человек с очень интересной историей: был-жил преуспевающим предпринимателем, а потом вдруг забросил все дела, переехал на свой участок Земли и… стал счастливым? :) Можешь поподробнее рассказать об этом этапе Твоей Жизни: что подвигло, в чём причина таких перемен, что не устраивало в жизни «до»?

 

Вадим Карабинский:

 

Не хочу, чтобы с годами вокруг меня складывались мифы, делающие меня личностью с качествами, которые люди хотели бы во мне видеть, но которых никогда во мне не было :). Поэтому постараюсь изначально уточнить все неточности.

 

Сначала я был студентом. За это время успел побывать ярым агитатором здорового питания и сыроедения в частности, потом идей Анастасии о родовых поместьях, а напоследок – идей бизнеса с нуля.

 

Надо признать, что сыроедение основательно прояснило разум и закалило волю. Идеи родовых поместий возродили во мне мечту. А идея бизнеса с нуля показала безсмысленность (лично для меня) высшего образования и большой смысл стопроцентной ответственности за каждое событие в жизни.

 

Бросил ВУЗ, уехал в незнакомый город, стал младшим партнёром в хорошем бизнесе. 3 года романтики предпринимательской деятельности и больших для недавнего студента денег заставили забыть о мечте.

 

Но постепенно всё более и более явным становилось ощущение, что всё НЕ ТАК. Радости с каждым месяцем становилось всё меньше. Как говориться: деньги есть, а счастья нет.

 

Начал понимать, что если не решить вопрос радости, то не смогу ничего делать. Вдохновение уходило. Устроил себе отпуск на 2 месяца, во время которого уединился в горах на 9 дней, чтобы освободить мысль. Вспомнил мечту. Увидел своё эгоистическое отношение к людям. Изменил стратегию.

 

Мгновенно изменилась вся жизнь на всех планах.

 

·  Из бизнеса пришлось уйти, так как партнёры перестали принимать моё мировоззрение.

·  Хватило ума восстановить отношения с родителями.

·  Вернулись добрые отношения с давно забытыми друзьями.

·  Нашёл землю.

·  Начал обустраивать родовое поместье.

·  Занялся собственными проектами.

·  Начал писать книги, снимать фильмы.

 

Мир и люди вокруг стали лучше, как только я увидел, что они всегда такими были.

 

Неправильно будет сказать, что я оставил прежнее дело, начал новое, переехал на землю и стал в результате счастливым. Да, стал свободным материально и духовно. Да, стал себя сознающим и выбравшим свой путь.

 

Это мой путь к счастью, но пока это ещё не чистое счастье. Не знаю, сколько шагов уже сделал и сколько осталось. Чувствую только правильность направления. Чувствую, что целостность моя восстанавливается. Чувствую, что приближаюсь к желаемому образу жизни.

 

– А почему именно земля и своё родовое поместье? Почему не город, деревня, посёлок или коттедж на дачном участке?

 

– Из всех известных мне вариантов, душа выбирает жизнь на своей земле, создание родового поместья и воплощение в следующей жизни в нём же.

 

Мне нравится эта гипотеза, и потому я проверяю на практике именно её.

 

Конечно, можно обосновать преимущества родового поместья перед городом, дачей, деревней и даже коттеджем. Но в трёх абзацах это не расскажешь.

 

Могу посоветовать посмотреть мой фильм на эту тему – «Родовые поместья России» длительностью 7 часов :).

 

– А как Ты находил и находишь эту дорожку к себе, к настоящему пониманию и воплощению Счастья? Какие шаги оказались самыми важными для построения-открытия Себя, радующегося каждому дню своей  Жизни?

 

– На дорожке к своей мечте всегда есть множество указателей. Они есть каждый день и много раз на дню. Каждый раз, когда я доверяю себе или не доверяю, я следую указателю или иду в неверном направлении.

 

Это сейчас я «пропагандирую» путь «тотального доверия себе». А раньше лишь интуитивно следовал своему вдохновению.

 

Каждая идея давала огромный прилив энергии вдохновения. После чего было два варианта. Первое – это я направляю всю энергию на новое дело в ущерб текущим делам. Второе – откладываю новое дело, и без вдохновения доделываю текущие.

 

Признаю, что у меня за плечами и годами десятки незавершённых дел.

 

Обычно детей укоряют в том, что они не доводят дела до конца, бросают на полпути, не выполняют взятые обязательства, не следуют чувству долга. Поэтому множество людей тянут за собой «хвосты» дел, которые они якобы должны завершить, прежде чем начать новые.

 

Но каждый раз, когда мы подавляем энергию вдохновения, мы теряем способность чувствовать эту энергию. Если же, наоборот, всегда следовать вдохновению, то буду приходить всё более вдохновляющие идеи.

 

Так и у меня. Сначала появлялись мелкие, незначимые, немасштабные, нестратегичные идеи. Но я отдавался им, не жалея времени и сил. Затем приходила новая, ещё более вдохновляющая идея. Бросал всё и реализовывал её.

 

Помню вдохновение, с которым с другом строил сруб в школьные годы. Помню вдохновение от создания сыроедческого кафе в студенческом общежитии. Много вех помню, приведших к сегодняшнему дню.

 

Каждое следование вдохновению было важным шагом. Потому что доверие себе повышает чувствительность, расширяет сознание, притягивает помощь «Вселенной».

 

Последние подарившие вдохновение идеи – это мои книги и фильмы. Но есть непроходящие идеи, которые являются стержнем стратегии жизни. Для меня это гармония аскетического образа жизни и счастливой семьи в родовом поместье.

 

В твоём вопросе звучит утверждение, что я радуюсь каждому новому дню. Утверждение неточное. Дней, когда приходиться заново искать и находить себя тоже предостаточно.

 

У системы очень много уловок, которыми она разрушает целостность человека, выводит его энергии из равновесия. Сталкиваясь с новыми уловками, открывая в себе новые ошибки, заложенные неосознанной жизнью, приходиться терпеть, ждать, прилагать физические и духовные усилия, чтобы восстановиться.

 

– А что помогает сохранять целостность? Откуда черпаешь силы, берёшь энергию?

 

Из уединения.

 

В уединении уходит суета, постепенно накапливается энергия. Новой энергии начинает хватать на осознание новых вопросов и ответов. Новые ответы дают ещё больше энергии. Чем больше энергии, тем быстрее восстанавливается целостность.

 

Целостность позволяет реже ошибаться в доверии себе. А доверяя себе, я не теряю энергию.

 

– Вадим, а в чём Ты теперь видишь себя и своё предназначение?

 

Общий стержень моих усилий – это сохранить баланс между общественной деятельностью и уединением.

 

Когда я выезжаю из поместья, чтобы снять, например, новый фильм, начинаю скучать по своему пространству, по своему ритму жизни, по своим энергиям.

 

Когда надолго сосредотачиваюсь на делах в поместье, начинаю переполняться идеями о том, что можно хорошего сделать для людей, и энергией для реализации этих идей.

 

Нужно научиться переходить от одного вида деятельности к другому без «страданий». Страдания в том, что возникает чувство потери времени, уходящих возможностей.

 

А предназначение чувствую в том, чтобы создать счастливую семью. Значимость родового поместья и общественной деятельности тоже высока, но эти задачи проще, чем сохранение энергии Любви.

 

– Какой же Ты необыкновенный, или, наоборот, обыкновенный :), Мужчина! А скажи, пожалуйста, какие действия Ты совершаешь для сохранения энергии Любви?

 

– Обустраиваю родовое поместье.

 

К сожалению, иногда в ущерб заботе, ласке и вниманию. Но в итоге зарождается пространство, в котором энергия Любви будет расцветать и сохраняться вечно.

 

Это тоже гипотеза. Но очень часто я всем собой чувствую, как именно эта моя деятельность, меняет что-то для меня и на тонком, и на материальном плане.

 

Вроде бы просто деревья сажаю или доски приколачиваю, а чувство, будто где-то горы сдвигаются.

 

Знаю, что во всех моих проектах (рассылки, книги, фильмы) мне помогает моё пространство. Мне эта помощь чувствуется материально, как стол, стул.

 

С энергией Любви, конечно, всё тоньше, но судя по результатам она согласна с моими решениями :)

 

– Рада за вас :) Можешь дать нашим читателям и читательницам рецепт раскрытия своих талантов, той Божественной Искры, заложенной в каждого из нас?

 

– Тотально доверяйте себе.

 

Полина Солнечная

Журнал «Любимая». Номер «Найти своё предназначение».


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи