Блог О пользователеkarabinskiy

Регистрация

 

С экскаваторами беда


Вот мы и на последнем семинаре (под Харьковом). Включать ноут, чтобы записывать впечатления попросту некогда. Всё время Зепп Хольцер что-то показывает и рассказывает, всё время нужно куда-то ехать, всё снимать.

 

С экскаваторами в Украине беда. На четырёх семинарах, где применялась техника, не было ни одного подходящего экскаватора.

 

То колёсный, а значит увязает, то старый, а значит ломается, то с неподходящим ковшом, а значит работает в 3—4 раза медленнее. А вчера водитель экскаватора и вовсе приехал пьяным :)

 

Нужен экскаватор на гусеницах, с длинной стрелой, с ковшом, который поворачивается во всех плоскостях, и с длинным – метра два – ковшом. Естественно, это не отечественная машина.

 

С одной стороны такой найти сложнее и дороже, но с другой стороны выходит экономичнее, так как работает он намного быстрее. И результат (гряды, пруд, кратерный сад) выходит качественнее, красивее.

 

По всем украинским семинарам ездили организаторы семинаров в России. Они постараются учесть все нюансы и предоставить такой экскаватор, который рекомендует Зепп. Правда самым лучшим вариантом он считает «шагающий» экскаватор. Но у нас такой техники в стране точное нет.

 

Вчера приехавший трактор сделал две неудачные попытки сформировать высокие гряды. В результате пришлось делать всё вручную. Хозяева, конечно, сильно потеряли в деньгах, наняв не ту технику.

 

Ну, всё. Допиваем чай и едем снимать.


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи