Блог О пользователеkarabinskiy

Регистрация

 

Думы о втором фильме


Ой, а впереди ещё съёмки в России. Там программа тоже интересная. Сначала теоретический семинар в Москве, потом первая сессия годового обучения в Тульской области, потом отдельный день на другом участке, потом ещё 2 дня в родовом поселении.

 

В Москву мы, скорее всего, не поедем, так как этот материал для нашего фильма не подойдёт. А самое интересное будет на обучении, так как тут будет много подробной теоретической и практической информации. А потом эти знания будут продемонстрированы на конкретной земле.

 

В Украине было не очень удобно. За 3 дня было сложно показать проект (например, кратерный сад) от начала до конца. А в Тульской области 6 дней мы будем в одном месте.

 

Ещё в Украине нам так и не удалось снять, как работает подходящий экскаватор. Русские организаторы обещали найти нужную технику и даже пригласить австрийского экскаваторщика.

 

Зепп сегодня сказал, что нельзя людям показывать пермакультуру на примере работы неподходящей техники. Мол, может придти  разочарование. А если показать работу хорошей техники и знающего экскаваторщика, то зритель увидит впечатляющий процесс и удивительно быстрый результат.

 

Что ж, очень ждём!

 

Ещё ждём, конечно, поездки в Австрию в Краметерхофф. Зепп согласился принять нас на 3—5 дней для съёмок.

 

***

 

Пишу эти строки, а прямо передо мной в 50-ти метрах древний-древний экскаватор творит чудеса. Перед отъездом Зепп сказал, что всё получается отлично. Сейчас сходил, снял на видео. На самом деле красиво получается. Просто очень долго, а потому дорого (1000 рублей в час).

 

А чуть левее от меня за столом сидит Бублик Борис Андреевич (автор 7-ми книг по земледелию), который рисует план пермакультуры на участке последнего семинара.

 

***

 

Уехали в Ростов.

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи