Блог О пользователеkarabinskiy

Регистрация

 

Об убийстве животных


Общие дела в поселении необходимы, как воздух. Когда мы проводили семинары по строительству, когда этой весной сажали ёлочки вдоль дороги (чтобы снегом не заносило), когда сейчас дорогу разравниваем, это всё шло и идёт на какое-никакое, но объединение.

 

А на завтра всех пригласил на участие в создании высоких гряд экскаватором. Надеюсь, что все хоть на часик, да заглянут. Я решил, что разговоры-разговорами, но лучше всего заинтересовывать конкретными делами и примерами.

 

Мы даже с поселенцами ещё фильм о пермакультуре Хольцера не смотрели – всем некогда собраться :) Вот завтра встретимся и поговорим.

 

Лично я из речей Зеппа Хольцера понял, что необходимо каждому поселению разрабатывать единый концепт. Прежде всего, концепт должен заключать в себе всё, что связано с водой: сохранение, накопление, очищение, использование.

 

То есть неизбежны общие дела, затрагивающие все участки. Неизбежны затраты. А раз затраты будут касаться каждого, то в поселении должны быть проекты, которые приносят поселению и поселенцам доход.

 

Я вижу, что если выращивать всем поселениям продукцию по методу Хольцера, то соотношение затраты/результаты позволит выйти на объём, интересный внешнему рынку. Когда один выращиваешь грибы и собираешь по 100 кг каждый сезон – это не то же самое, что 10 человек собирают по 100 кг.

 

1 тонна – это уже достаточный объём, чтобы заинтересовать оптовиков. К тому же за нами качество и малые затраты труда благодаря методам Хольцера.

 

Конечно, нужно выращивать и рыбу, и животных, и овощи, и плоды. Но это требует уже затрат на экскаватор.

 

Понимаю, что меня могут «отлучить» от ЗКР за слова о рыбе и животных, так как почти во всех поселениях есть запрет на выращивание животных на убой. Но я свою позицию выскажу.

 

Сейчас почти всё сельское хозяйство работает на животноводство, леса превращают в мясо – смотрите фильм «Home». Животные с рождения и до смерти живут без движения, на ограниченной площади, их кормят искусственными и нахимиченными кормами, а убивают так, что больно им и смерть видят все животные вокруг.

 

Если в натуральных хозяйствах (и родовых поселениях в том числе) животные будут проживать полноценную радостную жизнь, кушать натуральную пищу, а умирать безболезненно и мгновенно, то в мире будет замучено меньше животных.

 

А у поселенцев будет достаточно денег, чтобы не работать на работах, уничтожающих планету и достаточно времени, чтобы творить пространство любви. Парадокс, не правда ли?

 

И если эти же натуральные хозяйства будут пропагандировать свои гуманные методы выращивания и убийства животных, то ненатуральные хозяйства (где каждое мгновение жизни животного – это мука), будут разорены, так как их продукцию откажутся покупать мясоеды.

 

Если я ещё не отлучён от церкви и не предан анафеме, то продолжу :)

 

Начал-то я с того, что общие дела в поселении – это хорошо. Завтра надеюсь, у нас будет ещё один повод собраться – на первой в Карелии попытке пермакультуры. Я завёз много сена на мульчу, насобирал семян по сусекам, завтра ещё должны с оптовой базы привезти.

 

Но так как это будет плодово-ягодный сад в первую очередь, а огород во вторую, то главное завтра – это сформировать, стабилизировать и замульчировать. Осенью же нужно посадить ягодные кусты и плодовые деревья.

 

Пока писал, завтра уже сегодня!!! :)


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи