Блог О пользователеkarabinskiy

Регистрация

 

Химия в доме


Под впечатлением одной книжки резко улучшил экологию в доме.  

 

Вынес абсолютно всю химию: бензин, краску, растворители, лаки, кисти, масло... Всё это стояло не в жилой комнате, но через стенку. И эти испарения, стремясь из холодной зоны в тёплую, всасывались в дом, как в вытяжку.

 

Вынес даже свечки, скотчи, зубные пасты, шампуни...

 

Вынес из жилой комнаты аккумуляторы и вообще всё электричество. Сделал отдельный стеллаж в тамбуре – получилось ещё удобнее и аккуратнее.

 

Вынес газовый баллон и газовую плиту. Пока не на улицу, но уже из жилого помещения.

 

Оказалось, что очень просто сделать для своего здоровья подарок.

 

P.S. Какая именно книжка – не важно. Все пишут об одном – всё должно быть только натуральным.

 

P.P.S. Пластиковые окна заменю на деревянные (на те, которые по качеству такие же, хоть и в два раза дороже). Основной дом буду строить только деревянным.

 
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеv-4

хавать скоро будешь тоже только дерево?


без обид- пошутить захотелось!

 
О пользователеkarabinskiy

Кушать буду только то, что сам выращу. Задача стоит такая.

А пост мой был о том, как просто сделать один раз ревизию в доме, которая годами будет работать на моё здоровье (точнее, не будет работать на его ухудшение).

 
О пользователеАнонимно

А не читал о том, что утечка нефти в Мексиканском заливе выпадет кислотными дождями над европой и заденет экологию всей планеты? Вот ты пластиковые окна выкенешь, а всё остальное человечество дизельное топливо будет жечь вокруг....

 
О пользователеkarabinskiy

Что конкретно предлагаешь?

 
О пользователеmartynoff

что касается материалов для строительство дома, то глянь эту ссылку -http://www.ekodomproekt.ru, там много наработанного материала по строительству экологичных домов, с одновременной автономией...

 
О пользователеkarabinskiy

Сайтов таких много, ссылок ещё больше, а людей, которые делятся собственным опытом, кто-нибудь видел? Ссылка есть?

 
О пользователеmartynoff

... в том то и дело, что там основная идея проекта показать на живых примерах людям, как строятся энергоэффективные дома из экологически чистых материалов без привлечения сложной техники и крутых спецов... в то же время позиционируется как более дешевое жилье и в 2-3 более теплее (что очень актуально для северных областей). Загляни сразу в раздел "видео" http://www.ekodomproekt.ru/video/ посмотри и для себя определишся - насколько нужна тебе эта информация. Про такие дома есть несколько передач из цикла строить не перестроить, в которых независимый эксперт рассказывает про плюсы и минусы... Я сам не строитель, но возникшая необходимость заставила лопатить горы информации по строительству, ценнейшей из которых является сайт http://www.izba.su/ с его основной идеей жизнестокости дома и передачи, которые он вел (строить не перестроить)... а ссылку я дал , чтобы не получилось "испорченного телефона"... и для поселенцев эта концепция, мне кажется крайне актуальной, в отличие тех домов- сараев (извини за выражение), но в которых зимой это будет экстримальное выживание в условиях севера... Вот! С уважением Алексей
P.S. эти две ссылки и есть попытка поделиться с людьми информацией, глянь не поленись!

 
О пользователеkarabinskiy

www.izba.su - мне понравилось. Спасибо, Алексей!

 
О пользователеМарина

Так ты и от электричества откажись, поди тоже вред)))) И одежду не носи, слейся с природой..... Пипец, запущенный вариант!

 
О пользователеkarabinskiy

Электричество у меня уже автономное. Ни при каких условиях центральное проводить не буду. Быть рабом электричества - удел тех, кто согласен быть рабом электричества.

***

Одежду стараюсь носить натуральную. Думаю, вы тоже, по той же причине - здоровье бережёте.

Когда есть возможность, конечно, одежду не ношу. Это естественно. Уверен, что по квартире, когда вы одна, тоже ходите с минимум одежды.

***

Слиться с природой пока слабо.

Возможно, это и не стоит задачей моего поколения. Сначала нужно обустроить родовое поместье, в котором без потери в комфорте можно жить максимально природно.

***

Давайте, Марина, через 20, 30 и 40 лет сравним ваш уровень здоровья и ясности ума с моим.

 
О пользователеАнтон Лавров

Вадим, а почему деревянный дом, а не саманный или соломенный или землебит и т.п?